6 Ottobre 2023 | Leave a comment Tanti vogliono diventare bartender di successo, ma pochi ci riescono, perché? Perché occorre un’approfondita comprensione e dedizione che va ben oltre il semplice atto di miscelare drink. Diversi sono gli elementi da considerare: -l’arte di creare cocktail eccezionali da presidiare -l’approccio verso il servizio clienti -la gestione del bar -la continua innovazione E’ imperativo che tu sappia non solo come, ma anche perché certi liquori, bitter o succhi si mescolano in un modo particolare, regalando un’esperienza sensoriale che va oltre il gusto, coinvolgendo vista, olfatto e tatto. La tua abilità nel leggere e anticipare i desideri della clientela ti trasformerà da semplice esecutore a vero e proprio regista dell’esperienza al bar: osserva attentamente, ascolta con sincerità e interagisci con autenticità, costruendo connessioni umane che trascendono il semplice atto del servire un drink. L’empatia, abbinata a un servizio solerte e attento, genera un ambiente in cui i clienti si sentono valorizzati e compresi, incrementando non solo le probabilità di fedeltà, ma anche di passaparola positivo. Integrando queste competenze con una gestione accorta del locale, potrai massimizzare efficacia ed efficienza. Una conoscenza profonda delle dinamiche di gestione delle scorte, della formazione del personale e delle strategie di marketing si rivelerà cruciale. La creatività e l’innovazione, infine, ti permetteranno di distinguerti in un mercato saturato. Non aver paura di sperimentare, di percorrere strade meno battute nel mondo del bartending e di proporre qualcosa di inaspettato e audace. È il tuo tocco unico, la firma che apponi in ogni creazione, che potrà definirti come bartender e come marca. Vuoi saperne di più e intraprendere questa strada in maniera seria e con convinzione? Iscriviti al Circolo del Bar Perfetto, la community esclusiva pensata per gli imprenditori dell’horeca nella quale trovi formazione, informazioni e specialist. Clicca qui per aderire. Commenti commenti
18 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: note delicate di frutta tropicale intrecciata con zucchero di canna e banana matura. Gusto: al palato mostra sottili spezie e note floreali con un finale di canna da zucchero e vaniglia. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: al naso primeggiano note zuccherine della canna che sviluppano un corpo morbido e dolce. Si conclude con un accenno di agrumi. Gusto: al palato ha un sapore molto caratteristico, gradevolmente dolce, con note apprezzabili in un finale morbido. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: dolce con intense note di frutta secca, uva, ciliegia e prugna. Forte presenza di note di vaniglia, legno, noce e caffè della moka. Gusto: al palato lascia spiccate note di uva, prugne, noce, con un tocco di cioccolato e caffè, per un finale setoso. Commenti commenti