14 Gennaio 2019 | Leave a comment Le pennette con salmone fresco e vodka non le avevi considerate, vero? Eppure sono sempre di più le ricette “alcoliche “che fanno tendenza e che sembrano conquistare i palati anche dei consumatori più esigenti. Da un lato il fattore “novità”, dall’altro un’ulteriore conferma di quanto oggi il cliente, quando sente parlare di alcolici, voglia avere la certezza di consumarli con un criterio e, soprattutto, di qualità. Allora perché gustare un evergreen degli spirits unicamente all’interno di un bicchiere e non osare di più? Ti propongo la ricetta delle pennette con salmone fresco e Vodka Tiso’s per stupire i tuoi clienti nei tuoi happy hours o durante il buffet degli aperitivi. PENNETTE CON SALMONE FRESCO E VODKA Ingredienti: 500 grammi di pennette lisce trafilate al bronzo 300 grammi di salmone fresco 1 scalogno 50 ml di Vodka Tito’s 200 grammi di rucola biologica Olio evo Pepe rosa Prezzemolo e finocchietto selvatici Preparazione Dopo aver sfilettato il salmone, ponilo a marinare in una casseruola con olio evo, pepe rosa e un trito di prezzemolo e finocchietto selvatici per almeno un’ora. Trascorso questo tempo in una padella fai rosolare lo scalogno in 3 cucchiai di olio extravergine di oliva fino a quando non sarà lievemente dorato; a questo punto aggiungi il salmone con il succo della sua marinatura e lascia cuocere per circa dieci minuti. Sfuma con la vodka e continua la cottura per altri dieci minuti, fino a quando non sarà evaporato l’alcol. Contemporaneamente cuoci in abbondante acqua leggermente salata le pennette trafilate al bronzo e sminuzza la rucola: a cottura ultimata impiatta la pasta con il condimento a base di salmone e vodka, aggiungi un filo d’olio evo crudo e decora con la rucola tagliata in maniera grossolana. Ecco: le tue pennette al samone fresco e vodka sono pronte per essere servite! Commenti commenti
18 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: note delicate di frutta tropicale intrecciata con zucchero di canna e banana matura. Gusto: al palato mostra sottili spezie e note floreali con un finale di canna da zucchero e vaniglia. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: al naso primeggiano note zuccherine della canna che sviluppano un corpo morbido e dolce. Si conclude con un accenno di agrumi. Gusto: al palato ha un sapore molto caratteristico, gradevolmente dolce, con note apprezzabili in un finale morbido. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: dolce con intense note di frutta secca, uva, ciliegia e prugna. Forte presenza di note di vaniglia, legno, noce e caffè della moka. Gusto: al palato lascia spiccate note di uva, prugne, noce, con un tocco di cioccolato e caffè, per un finale setoso. Commenti commenti