13 Novembre 2018 | Leave a comment Creare un menù per cocktail bar può essere vista come un’attività semplice o molto complessa: dipende da che prospettiva si guardano le cose. Se hai o gestisci un locale o un bar è molto probabile che la tua attitudine principale non sia l’arte grafica, ma non preoccuparti: è giusto che sia così! Ad ognuno il suo. Ti potrebbe far piacere, però, sapere che – come te- tantissimi altri imprenditori o gestori di bar si chiedono spesso come scrivere un menù per cocktail bar che sia efficace e accattivante per il cliente. Come sai, infatti, qualsiasi attività di vendita necessita anche di attività di marketing che partono proprio dagli aspetti fondamentali per un bar. In questo caso la creazione di un menù per cocktail bar specifico! Ecco perché è importantissimo creare un menù per cocktail bar efficace: È sintomo di serietà Rassicura il cliente perché fornisce spiegazioni e descrizioni dell’offerta proposta. Influenza la decisione finale del cliente È uno degli strumenti di vendita per un locale più potente Per tutti questi motivi è molto importante affidarsi a qualcuno che sappia svolgere questo lavoro: interpellando un grafico professionista potrai certamente creare il menù per cocktail bar in base alle tue esigenze specifiche. Ecco quali sono i punti fondamentali da tenere sempre a mente quando decidi di creare il tuo menù per cocktail bar: Per prima cosa pensa sempre alla tua clientela: immedesimandoti nella mente del tuo cliente tipo” potrai certamente scrivere e stilare una lista in linea con i suoi gusti e preferenze. Scegli solo i cocktail che sai di poter preparare sempre, anche in previsione di serate ad alta affluenza. Il prezzo: questo è forse uno degli aspetti più importanti nella creazione del menù perché è la prima cosa su cade l’occhio. Una regola basilare consiste nel stilare la lista partendo dal cocktail con il prezzo minore fino al cocktail con il prezzo più alto. La descrizione: se ti è possibile ti consiglio di inserire oltre alla lista degli ingredienti che compongono un cocktail (cosa che devono fare per legge tutti) anche una descrizione breve ma incisiva del cocktail, oppure un aneddoto o una peculiarità che lo caratterizza. Le foto: nell’ottica di creare un menù esteticamente di impatto, il nostro consiglio è quello di inserire anche delle foto altamente accattivanti e rappresentative dei tuoi prodotti e della tua attività. Gusto estetico e capacità di rappresentare al meglio graficamente e con un testo scritto in modo appropriato completeranno il tuo menù per cocktail bar. Se hai creato il tuo menù da poco o vuoi confrontarti con noi di Spiriti Eccellenti.it, commenta questo articolo o inviaci le tue foto e le tue domande sulla posta della pagina Facebook a questo link. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: dolce con intense note di frutta secca, uva, ciliegia e prugna. Forte presenza di note di vaniglia, legno, noce e caffè della moka. Gusto: al palato lascia spiccate note di uva, prugne, noce, con un tocco di cioccolato e caffè, per un finale setoso. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: al naso primeggiano note zuccherine della canna che sviluppano un corpo morbido e dolce. Si conclude con un accenno di agrumi. Gusto: al palato ha un sapore molto caratteristico, gradevolmente dolce, con note apprezzabili in un finale morbido. Commenti commenti
18 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: note delicate di frutta tropicale intrecciata con zucchero di canna e banana matura. Gusto: al palato mostra sottili spezie e note floreali con un finale di canna da zucchero e vaniglia. Commenti commenti