31 Marzo 2023 | Leave a comment Tutti vorrebbero preparare questo piatto, tu adesso puoi, senza fatica. Come? Facile selezionando tutti gli ingredienti sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it, sia nella sezione degli spiriti eccellenti che in quella dell’ittico. A proposito di ittico, richiedi subito la Locandina dedicata alla tua assistente personale, 03625839221. Risotto ai gamberi e brandy Ingredienti per 4 persone: 320g di riso Arborio 400g di gamberi freschi 1 cipolla media 2 spicchi di aglio 1 bicchiere di brandy 1 litro di brodo vegetale 50g di burro Olio extravergine di oliva Sale Pepe nero Prezzemolo fresco Preparazione: Inizia sbucciando i gamberi e mettendo da parte le teste e i gusci. In una padella grande, fai soffriggere la cipolla tritata e gli spicchi di aglio in olio extravergine di oliva fino a quando diventano trasparenti. Aggiungi le teste e i gusci dei gamberi alla padella e fai rosolare per circa 5 minuti, poi sfuma con il brandy. Lascia evaporare per qualche minuto. Aggiungi il riso alla padella e tostalo per un minuto, mescolando bene con il soffritto. Aggiungi gradualmente il brodo vegetale caldo, mescolando di tanto in tanto, e continua la cottura per circa 15-18 minuti, fino a quando il riso sarà al dente. Nel frattempo, in una padella separata, fai rosolare i gamberi freschi in olio extravergine di oliva per 5-7 minuti, fino a quando saranno ben cotti. Aggiungi i gamberi al risotto e mescola bene. Aggiungi anche il burro e mescola ancora per amalgamare il tutto. Spegni il fuoco e lascia riposare il risotto ai gamberi e brandy per un paio di minuti. Servi il risotto ai gamberi e brandy caldo, spolverizzato con un po’ di prezzemolo fresco tritato. Commenti commenti
18 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: note delicate di frutta tropicale intrecciata con zucchero di canna e banana matura. Gusto: al palato mostra sottili spezie e note floreali con un finale di canna da zucchero e vaniglia. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: dolce con intense note di frutta secca, uva, ciliegia e prugna. Forte presenza di note di vaniglia, legno, noce e caffè della moka. Gusto: al palato lascia spiccate note di uva, prugne, noce, con un tocco di cioccolato e caffè, per un finale setoso. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: al naso primeggiano note zuccherine della canna che sviluppano un corpo morbido e dolce. Si conclude con un accenno di agrumi. Gusto: al palato ha un sapore molto caratteristico, gradevolmente dolce, con note apprezzabili in un finale morbido. Commenti commenti