1 Agosto 2019 | Leave a comment Abituati a parlare di Spirits, ci sentiamo un po’ “leggeri” se al posto dei gradi alcolici trattiamo… la pura e semplice acqua. Certe notizie, anche se talmente curiose da sembrare assurde, ci devono invece far riflettere, in quanto ci indicano dove sta andando il mercato. Saperlo significa… avere successo. Dunque, si diceva: gli imprenditori dell’Horeca sono ferratissimi su tutto ciò che riguarda gli Spirits. Ma c’è una nicchia molto forte di competenza che può diventare un ottimo specchietto cattura-clienti: si tratta del sommelier delle acque minerali. Non penserai, vero, che tutte le acque sono uguali? No. A insegnarlo, confermarlo e raccontarlo è la figura professionale dell’idrosommelier, certificata, deputata a spiegare quale acqua abbinare a un certo piatto. Proprio come capita per il caffè o un amaro, anche l’esperienza sensoriale legata all’acqua coinvolge vista, aroma, sapore, profumo. Saper valorizzare la presenza di minerali, le proprietà organolettiche, significa fornire un servizio davvero top nel proprio locale. Chi fosse interessato a diventare idrosommelier potrebbe rivolgersi all’ADAM-Associazione Degustatori Acque Minerali. Il nostro consiglio? Parlando per metafore, non si tratta di vendere la Fontana di Trevi, ma di spiegare il perché l’acqua della Fontana di Trevi è così azzurra… Totò a parte, una buona strategia di marketing. Commenti commenti
18 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: note delicate di frutta tropicale intrecciata con zucchero di canna e banana matura. Gusto: al palato mostra sottili spezie e note floreali con un finale di canna da zucchero e vaniglia. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: al naso primeggiano note zuccherine della canna che sviluppano un corpo morbido e dolce. Si conclude con un accenno di agrumi. Gusto: al palato ha un sapore molto caratteristico, gradevolmente dolce, con note apprezzabili in un finale morbido. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: dolce con intense note di frutta secca, uva, ciliegia e prugna. Forte presenza di note di vaniglia, legno, noce e caffè della moka. Gusto: al palato lascia spiccate note di uva, prugne, noce, con un tocco di cioccolato e caffè, per un finale setoso. Commenti commenti