21 Luglio 2023 | Leave a comment Si fa presto a dire sorbetto… ma pochi sanno prepararlo, quasi nessuno ha tempo… e quasi nessuno, cosa ancor più grave, sa quando presentarlo! Esistono regole precise. Vuoi conoscerle? Leggi qua… ma prima di tutto acquista il miglior sorbetto che ci sia approfittano del bonus di luglio che trovi sulla locandina Ristorazione (valida per chi ha un ristorante o una trattoria): è pari al 20%! (prodotto: Sorbissimo Limone da 1 kg). Richiedila subito su www.ristopiulombardia.it. Tradizionalmente, il sorbetto viene servito tra le portate principali di un pranzo o di una cena, più precisamente tra il piatto di pesce e quello di carne. Questo perché questo dessert è noto per le sue proprietà digestive e rinfrescanti, essendo in grado di “pulire” il palato tra un sapore e l’altro, consentendo ai tuoi clienti di apprezzare appieno la varietà dei gusti proposti nel tuo menu. Come elevare l’experience? Assicurati che il tuo sorbetto sia alla temperatura giusta. Se è troppo freddo, potrebbe risultare troppo duro e perdere parte del suo gusto delicato. Fai attenzione al gusto. Un sorbetto al limone o al mandarino è sempre un classico, ma potresti anche sperimentare con aromi più insoliti per sorprendere i tuoi clienti. Presenta il sorbetto in una coppetta di vetro o in un bicchiere da martini, per esaltare la sua eleganza. Assicurati di servirlo rapidamente, per mantenere la sua consistenza perfetta. Considera la possibilità di abbinarlo a un liquore o a uno spumante per creare un contrasto di sapori interessante e aggiungere un tocco di festività. Noi ti suggeriamo il Grand Marnier per un sottile accenno d’arancia, o un buon rum per aggiungere un gusto ricco e caramellato. Per un sorbetto alla frutta, un liquore di frutta può intensificare il sapore principale. E nel caso della pizza? Può essere servito come conclusione del pasto, subito prima del dessert o del caffè. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: dolce con intense note di frutta secca, uva, ciliegia e prugna. Forte presenza di note di vaniglia, legno, noce e caffè della moka. Gusto: al palato lascia spiccate note di uva, prugne, noce, con un tocco di cioccolato e caffè, per un finale setoso. Commenti commenti
18 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: note delicate di frutta tropicale intrecciata con zucchero di canna e banana matura. Gusto: al palato mostra sottili spezie e note floreali con un finale di canna da zucchero e vaniglia. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: al naso primeggiano note zuccherine della canna che sviluppano un corpo morbido e dolce. Si conclude con un accenno di agrumi. Gusto: al palato ha un sapore molto caratteristico, gradevolmente dolce, con note apprezzabili in un finale morbido. Commenti commenti