17 Maggio 2018 | Leave a comment Non è una vera estate senza i cocktail frozen: preparati nel frullatore, in gergo tecnico chiamato “blender”, questi cocktail sono l’antidoto al caldo e all’afa. La ricetta prevede ghiaccio ed ingredienti solidi come frutta fresca e gelato e… Una volta assaggiati non potrai più farne a meno! Molti gestori di bar quando un cliente chiede un frozen cocktail non sono molto contenti, probabilmente perché la preparazione risulta essere un po’ più elaborata rispetto ai classici drink. Ma, una volta che ci si “affeziona” al proprio frozen cocktail è davvero difficile rinunciarvi in piena estate. Perché? Ecco 7 motivi: È freschissimo Moltissimi cocktail già esistenti possono diventare “frozen” È molto dissetante Assomiglia a una granita La presenza di alcol non è invasiva Possiede un gusto unico grazie alla frutta di stagione Assomiglia a un sorbetto leggermente alcolico Il punto di forza di questi cocktail è senz’altro la consistenza, ma attenzione: per fare un buon frozen cocktail è importante che il blender sia di ultima generazione, ossia di quelli che riescono a tritare il ghiaccio molto finemente. Così facendo non si avranno pezzetti di ghiaccio ma un drink dalla consistenza cremosa. Ti lascio anche qualche nome dei cocktail frozen più famosi : Daquiri Frozen Frozen Cosmopolitan Margarita Frozen Sperimenta tutte le varianti e sostituisci la frutta della ricetta originale con la frutta di stagione. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: al naso primeggiano note zuccherine della canna che sviluppano un corpo morbido e dolce. Si conclude con un accenno di agrumi. Gusto: al palato ha un sapore molto caratteristico, gradevolmente dolce, con note apprezzabili in un finale morbido. Commenti commenti
18 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: note delicate di frutta tropicale intrecciata con zucchero di canna e banana matura. Gusto: al palato mostra sottili spezie e note floreali con un finale di canna da zucchero e vaniglia. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: dolce con intense note di frutta secca, uva, ciliegia e prugna. Forte presenza di note di vaniglia, legno, noce e caffè della moka. Gusto: al palato lascia spiccate note di uva, prugne, noce, con un tocco di cioccolato e caffè, per un finale setoso. Commenti commenti