5 Gennaio 2024 | Leave a comment L’uso delle erbe aromatiche fresche nella mixology rappresenta una straordinaria opportunità per elevare il livello dei cocktail nel tuo locale, aggiungendo -sapore -freschezza -un tocco estetico ineguagliabile Le erbe aromatiche non sono solo guarnizioni, ma ingredienti attivi che possono trasformare un semplice drink in un’esperienza sensoriale unica. Non devi acquistare o coltivare erbe strane o esotiche, ma sfruttare quelle già conosciute dai clienti. Partiamo dalla menta, essenziale in cocktail come il Mojito o il Mint Julep. La chiave è schiacciare delicatamente le foglie di menta per rilasciarne il sapore senza macinarle troppo, il che potrebbe rendere il cocktail amaro. La menta introduce una freschezza che si sposa bene con il rum e il bourbon, e può essere utilizzata anche in cocktail a base di frutta per un tocco di freschezza aggiuntivo. Il rosmarino, invece, con il suo aroma intenso e legnoso, è ideale per cocktail più robusti e complessi. Può essere utilizzato in infusi o sciroppi, o semplicemente come guarnizione per aggiungere un profumo pungente. Un rametto di rosmarino bruciato, ad esempio, può aggiungere un affascinante elemento fumoso a un cocktail a base di whisky o tequila. Il timo, con le sue note delicatamente floreali, è eccellente in cocktail a base di gin o vodka. Combinalo con un agrume per creare un bilanciamento tra dolce e erbaceo. E il basilico? Il suo aroma leggermente dolce si abbina bene con gin, vodka e rum chiaro, specie in estate. Un classico è il Basil Smash, dove le foglie di basilico vengono schiacciate per rilasciare gli oli essenziali, mescolate con gin, succo di limone e sciroppo di zucchero. La salvia va bene per questa stagione che stiamo vivendo: abbinata a liquori come bourbon o scotch, crea drink riscaldanti e complessi. Per sfruttare al meglio le erbe aromatiche, è essenziale prestar attenzione alla loro freschezza e provenienza. Vuoi stupire il cliente? Coltiva tu stesso un piccolo giardino di erbe aromatiche nel tuo locale! Vuoi saperne di più e utilizzare le erbe in modo perfetto? Richiedi una visita del nostro consulente! Clicca qui per l’appuntamento. Commenti commenti
18 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: note delicate di frutta tropicale intrecciata con zucchero di canna e banana matura. Gusto: al palato mostra sottili spezie e note floreali con un finale di canna da zucchero e vaniglia. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: al naso primeggiano note zuccherine della canna che sviluppano un corpo morbido e dolce. Si conclude con un accenno di agrumi. Gusto: al palato ha un sapore molto caratteristico, gradevolmente dolce, con note apprezzabili in un finale morbido. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: dolce con intense note di frutta secca, uva, ciliegia e prugna. Forte presenza di note di vaniglia, legno, noce e caffè della moka. Gusto: al palato lascia spiccate note di uva, prugne, noce, con un tocco di cioccolato e caffè, per un finale setoso. Commenti commenti