10 Giugno 2022 | Leave a comment Forse non lo sai, ma il termine si riferisce a una bevanda ottenuta mediante l’infusione nell’alcool di erbe dal sapore amarognolo. Già nei tempi antichi si conoscevano le proprietà digestive delle erbe da infusione e gli amari venivano preparati con alcool e radici per digerire i lunghi pranzi abbondanti. È però in Europa, presso le abazie dei frati benedettini, che gli amari si diffusero anche come medicinali. In Italia, dove la tradizione del mangiar bene è sostenuta da quella del fine pasto, le proprietà benefiche dell’amaro continuarono a essere apprezzate e le famiglie a conservare nella dispensa l’elisir preparato in casa. Il disciplinare italiani classifica gli amari in base al tenore dello zucchero e in base al rapporto amaro e aroma. Due sono i tipi di infusione: Infusione fredda: le erbe vengono messe a bagno nell’alcool per periodi di tempo variabili e possono essere messe in infusione o tutte insieme o separatamente; anche la gradazione dell’alcool può variare in base alle erbe utilizzate. Infusione calda: in acqua o alcool riscaldati per estrarre al meglio i principi aromatici e curativi. Vuoi conoscere la nostra offerta di amari? Braulio, Ciociaro, Del farmacista, Montenegro, Fernet, Averna sono solo alcuni dei nostri prodotti. Scoprili tutti sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it. Se, invece, vuoi avere maggiori informazioni sulla preparazione di cocktail o sulla storia degli amari, richiedi una visita del nostro consulente che saprà fornirti tutte le indicazioni del caso per avere sempre maggior successo. Clicca qui per attivare la visita. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: dolce con intense note di frutta secca, uva, ciliegia e prugna. Forte presenza di note di vaniglia, legno, noce e caffè della moka. Gusto: al palato lascia spiccate note di uva, prugne, noce, con un tocco di cioccolato e caffè, per un finale setoso. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: al naso primeggiano note zuccherine della canna che sviluppano un corpo morbido e dolce. Si conclude con un accenno di agrumi. Gusto: al palato ha un sapore molto caratteristico, gradevolmente dolce, con note apprezzabili in un finale morbido. Commenti commenti
18 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: note delicate di frutta tropicale intrecciata con zucchero di canna e banana matura. Gusto: al palato mostra sottili spezie e note floreali con un finale di canna da zucchero e vaniglia. Commenti commenti