12 Dicembre 2018 | Leave a comment Come cucinare con i super alcolici? La domanda sembrerà un po’ insolita, eppure ti assicuro che sempre più utenti si stanno ponendo questo quesito. Colpa, forse, delle trasmissioni televisive che ci hanno “educati” alla ricerca dell’originalità, alla ricerca delle ricette “particolari” e che, soprattutto, ci hanno insegnato che in cucina tutto è lecito, anche gli accostamenti più strani. E allora perché non utilizzare i superalcolici per elaborare dei piatti sicuramente originali, ma gustosissimi? Ecco cosa devi sapere prima di imparare le regole su come cucinare con i super alcolici In linea generale quando utilizzi i super alcolici nella preparazione di un piatto devi fare sempre evaporare completamente il prodotto I liquori in cucina servono ad esaltare il sapore senza travolgere il palato Un falso mito da sfatare è che la cottura degli spiriti ne annulli completamente la componente alcolica Bene, adesso che hai letto le linee guide su come cucinare con i superalcolici ti lascio con un’idea facilissima e davvero gustosa: le cosce di tacchino ruspante al contreau. Cosce di tacchino ruspante al contreau: questa ricetta è molto rapida perché viene realizzata con l’utilizzo della cottura al microonde e si basa, fondamentalmente, su alcune tecniche della cucina molecolare. Ingredienti: 8 cosce di tacchino ruspante 15 cc di cointreau Olio extravergine di oliva fruttato Uno spicchio d’aglio Due foglie di alloro La scorza di mezza arancia Predisponi le cosce di tacchino ruspante nel contenitore specifico per la cottura al microonde con un filo d’olio extravergine d’oliva dall’aroma fruttato, uno spicchio di aglio, due foglie di alloro e la scorza grattugiata di mezza arancia. Abbi cura di intingere le cosce in questo condimento sia sopra che sotto. A questo punto con una siringa da cucina inietta il cointreau nelle cosce del tacchino e fai cuocere 6 minuti per lato a 600 watt. Il risultato è davvero sorprendente: il cointreau- durante la cottura- sprigionerà l’aroma e gli oli essenziali di arancia e spezie che lo caratterizzano ed evaporirà completamente. Il pollo risulterà morbido e succoso allo stesso tempo. Provare per credere! Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: dolce con intense note di frutta secca, uva, ciliegia e prugna. Forte presenza di note di vaniglia, legno, noce e caffè della moka. Gusto: al palato lascia spiccate note di uva, prugne, noce, con un tocco di cioccolato e caffè, per un finale setoso. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: al naso primeggiano note zuccherine della canna che sviluppano un corpo morbido e dolce. Si conclude con un accenno di agrumi. Gusto: al palato ha un sapore molto caratteristico, gradevolmente dolce, con note apprezzabili in un finale morbido. Commenti commenti
18 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: note delicate di frutta tropicale intrecciata con zucchero di canna e banana matura. Gusto: al palato mostra sottili spezie e note floreali con un finale di canna da zucchero e vaniglia. Commenti commenti