28 Marzo 2019 | Leave a comment C’è il bar che ha deciso di inventare un cocktail “a tema” Tarantino (regista). C’è quello che si ispira, con i nuovi cocktail, a un colore (rosso, azzurro, viola…). Quello che sceglie invece un abbinamento inusuale a livello di food, per poi realizzare cocktail di complemento (solo formalmente, in realtà sono sempre loro a fungere da motivo di attrazione). E tu? Da quale parte stai? Hai due possibilità: costruire il momento dell’aperitivo in modo classico, preparando una eccellente offerta di drink e cibo, mantenendo elevata la qualità senza esagerare con le innovazioni. Oppure puoi, per “sfondare” a livello di interesse nei confronti dei tuoi clienti, ragionare in modo “verticale”, ideando appuntamenti che abbiano un filo conduttore originale. E su questi costruire tanti mini-eventi che ti accompagnino anche per un mese (per esempio, organizzare adesso per coprire tutto maggio). Qualche idea di tema? -La primavera (leggerezza, colori tenui, verdurine pastellate, cocktail spiritosi) -Roma (Dolce Vita, apericena con pasta, dolcetti della tradizione laziale, bianchi dei Colli Romani come base per i drink) -Milano (trionfo del buffet, Campari come principe della serata) -Maculato-time… ogni genere di abbinamento che ricordi la natura, la giungla, gli animali un po’ esotici o orientali Non occorre un grande investimento per creare queste atmosfere, si può ragionare in modo oculato facendosi per esempio supportare – in merito a scelta delle referenze adeguate per ogni tipo di mini-evento – dal consulente di Spiriti Eccellenti. Sopra ogni cosa: attenzione al food-cost, all’analisi del post-evento (cosa è stato gradito maggiormente, cosa si può ripetere?) per avviare il percorso di miglioramento continuo. Commenti commenti
18 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: note delicate di frutta tropicale intrecciata con zucchero di canna e banana matura. Gusto: al palato mostra sottili spezie e note floreali con un finale di canna da zucchero e vaniglia. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: dolce con intense note di frutta secca, uva, ciliegia e prugna. Forte presenza di note di vaniglia, legno, noce e caffè della moka. Gusto: al palato lascia spiccate note di uva, prugne, noce, con un tocco di cioccolato e caffè, per un finale setoso. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: al naso primeggiano note zuccherine della canna che sviluppano un corpo morbido e dolce. Si conclude con un accenno di agrumi. Gusto: al palato ha un sapore molto caratteristico, gradevolmente dolce, con note apprezzabili in un finale morbido. Commenti commenti