15 Novembre 2024 | Leave a comment Chi resiste al punch al rum? In questa stagione proprio nessuno, sia il cliente che vive in città sia quello del bar nel paesino sperduto di montagna. Capirne il motivo è molto semplice: occorre calore, da tutti i punti di vista. Ecco allora come puoi riscaldare i tuoi ospiti con una bevanda dal sapore speziato e agrumato, perfetta per le feste e le serate di relax invernale. Trovi tutti gli ingredienti che ti occorrono sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it. Ingredienti 1 litro di acqua 200 ml di rum scuro (scegli un rum speziato per un sapore ancora più ricco) 200 ml di succo d’arancia fresco 150 ml di succo di limone fresco 200 g di zucchero di canna 4 chiodi di garofano 2 stecche di cannella 1 arancia e 1 limone (per decorare) Noce moscata grattugiata (opzionale, per un tocco aromatico finale) Procedimento Versa l’acqua in una pentola capiente e aggiungi i chiodi di garofano e le stecche di cannella. Porta a ebollizione, quindi abbassa la fiamma e lascia sobbollire per circa 10 minuti. Aggiungi lo zucchero di canna e mescola fino a quando non si sarà completamente sciolto. Unisci poi il succo d’arancia e il succo di limone, mescolando bene. Lascia sobbollire per altri 5 minuti per amalgamare i sapori. Spegni il fuoco e aggiungi il rum alla miscela calda, mescolando delicatamente. Il rum dovrebbe essere aggiunto alla fine per preservare il suo aroma, evitando che l’alcol si disperda troppo. Versa il punch nelle tazze resistenti al calore, aggiungendo una fettina di arancia o di limone per guarnire. Se gradito, spolvera leggermente con noce moscata grattugiata per un tocco aromatico. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: al naso primeggiano note zuccherine della canna che sviluppano un corpo morbido e dolce. Si conclude con un accenno di agrumi. Gusto: al palato ha un sapore molto caratteristico, gradevolmente dolce, con note apprezzabili in un finale morbido. Commenti commenti
18 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: note delicate di frutta tropicale intrecciata con zucchero di canna e banana matura. Gusto: al palato mostra sottili spezie e note floreali con un finale di canna da zucchero e vaniglia. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: dolce con intense note di frutta secca, uva, ciliegia e prugna. Forte presenza di note di vaniglia, legno, noce e caffè della moka. Gusto: al palato lascia spiccate note di uva, prugne, noce, con un tocco di cioccolato e caffè, per un finale setoso. Commenti commenti