10 Dicembre 2018 | Leave a comment Caipirinha alla cannella La cannella è la regina dell’Inverno: tra le spezie più utilizzate e amate nel mondo in cucina, è anche la terza spezia al mondo più cara. E i motivi sono presto spiegati: il suo aroma particolare è adatto a legarsi alla perfezione sia nelle preparazioni di dolci che di salati. E allora perché non utilizzare la cannella anche nella sublime arte della miscelazione di alcolici? SpiritiEccellenti.it ha preparato per te uno dei cocktail più famosi e consumati al mondo: direttamente dal Brasile, il drink per antonomasia a base di cachaca in una versione speciale: Caipirinha alla cannella LA CACHAÇA; è il distillato nazionale brasiliano che si utilizza per la caipirinha. È un’acquavite che si ottiene dalla distillazione del succo di canna da zucchero. Nella preparazione della cachaça si utilizza solamente il succo della canna allo stato grezzo. Il succo opportunamente bollito. Di per sé la Caipirinha è un drink molto fresco e dissetante, nonostante il tenore alcolico elevato e con la cannella si sposa a meraviglia. Tra le altre cose è un cocktail davvero versatile che si può servire a qualsiasi ora: come aperitivo, come dopo cena o -addirittura- per pasteggiare, esattamente come si fa in Brasile. Ecco gli ingredienti per la tua Caipirinha alla cannella: 1 lime 2 cucchiaini zucchero di canna 5 cl di cachaça cannella in polvere ghiaccio tritato Preparazione Taglia il lime in 4 spicchi e ponili in un tumbler alto con lo zucchero e la cannella Con l’aiuto di un pestello pesta delicatamente questi ingredienti e riempi il bicchiere di ghiaccio tritato. Versa la cachaça e mescola bene gli ingredienti. Guarnisci con una fettina di lime e una stecca di cannella. Vuoi ricevere altri consigli e scoprire quali sono i prodotti più utili per il tuo business e per il tuo locale? Compila questo form e richeidi la visita gratuita di un consulente specializzato negli spiriti, oppure chiama direttamente il nostro service center al numero verde 800.078.844 Commenti commenti
18 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: note delicate di frutta tropicale intrecciata con zucchero di canna e banana matura. Gusto: al palato mostra sottili spezie e note floreali con un finale di canna da zucchero e vaniglia. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: al naso primeggiano note zuccherine della canna che sviluppano un corpo morbido e dolce. Si conclude con un accenno di agrumi. Gusto: al palato ha un sapore molto caratteristico, gradevolmente dolce, con note apprezzabili in un finale morbido. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: dolce con intense note di frutta secca, uva, ciliegia e prugna. Forte presenza di note di vaniglia, legno, noce e caffè della moka. Gusto: al palato lascia spiccate note di uva, prugne, noce, con un tocco di cioccolato e caffè, per un finale setoso. Commenti commenti