29 Dicembre 2023 | Leave a comment Vuoi organizzare un brindisi di Capodanno che venga ricordato per sempre? Ci sono regole di bon ton ed eleganza che vanno seguite per fare bella figura… non le conosci? Eccole spiegate in modo semplice di seguito. Ovviamente si parte dal giusto vino… Scegli uno spumante o champagne di qualità, italiano ovviamente. In Italia, un Prosecco DOCG o un Franciacorta. Assicurati che sia servito alla giusta temperatura, generalmente tra i 6 e i 8 gradi per lo spumante. Utilizza flûte o coppe adatte. I flûte sono preferibili perché mantengono meglio le bollicine e l’aroma del vino. Devono essere e privi di macchie o impronte digitali. Lo spumante o lo champagne vanno versati prima del brindisi. Riempi il bicchiere fino a due terzi per evitare versamenti e per consentire al vino di esprimere al meglio il suo bouquet. Il brindisi deve avvenire esattamente a mezzanotte. È tradizione che la persona più anziana o di rango più elevato nel gruppo proponga il brindisi, anche se in un contesto meno formale questa regola può essere adattata. Una volta brindato, è buona norma attendere che la persona che ha proposto il brindisi inizi a bere prima degli altri… Assicurati che l’ambiente sia adeguato, con una musica di sottofondo che crei un’atmosfera festiva ma che non sovrasti le voci. Un brindisi di Capodanno è un momento perfetto per scattare foto da condividere sui social media del tuo locale. E dal giorno successivo? Passata la festa, resta comunque per diversi giorni la voglia di brindare in diversi momenti e con diversi gruppi di persone (magari i colleghi quando si rientra al lavoro). Tieni sempre una buona scorta di vini in fresco… se sei sguarnito approfitta dei bonus che trovi sulla Locandina de I Viaggi DiVini, ad attenderti spumanti e champagne con doppi bonus. Chiama la tua assistente personale al numero 03625839221 per effettuare l’ordine. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: al naso primeggiano note zuccherine della canna che sviluppano un corpo morbido e dolce. Si conclude con un accenno di agrumi. Gusto: al palato ha un sapore molto caratteristico, gradevolmente dolce, con note apprezzabili in un finale morbido. Commenti commenti
18 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: note delicate di frutta tropicale intrecciata con zucchero di canna e banana matura. Gusto: al palato mostra sottili spezie e note floreali con un finale di canna da zucchero e vaniglia. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: dolce con intense note di frutta secca, uva, ciliegia e prugna. Forte presenza di note di vaniglia, legno, noce e caffè della moka. Gusto: al palato lascia spiccate note di uva, prugne, noce, con un tocco di cioccolato e caffè, per un finale setoso. Commenti commenti