7 Aprile 2023 | Leave a comment Il Bellini è il cocktail perfetto per questa stagione, e soprattutto è scelto tantissimo dalle tue clienti donne. Vuoi stupirle? -Preparalo nella maniera corretta -Mostra di sapere tutto, ma proprio tutto, sulla sua storia Ad aiutarti ci pensiamo noi di Spiriti Eccellenti! Il Bellini è stato creato a Venezia, in Italia, negli anni ’40 dal barman Giuseppe Cipriani, il fondatore dell’Harry’s Bar. Cipriani aveva sviluppato una relazione con l’artista Giovanni Bellini, e aveva deciso di creare un cocktail in suo onore, scegliendo come base il succo di pesca bianca fresca e il prosecco. Il Bellini ha immediatamente conquistato il cuore degli ospiti dell’Harry’s Bar, tra cui celebrità come Ernest Hemingway, Truman Capote e Orson Welles. Il cocktail è diventato popolare in tutto il mondo, soprattutto negli anni ’80, quando il fenomeno della “cultura del cocktail” ha avuto il suo momento di massimo splendore. Come detto, la sua freschezza e il suo sapore fruttato lo rendono un’ottima scelta per una serata estiva o per un aperitivo elegante. Ed ecco la ricetta originale! Ingredienti: -6 cl di purea di pesca bianca per ogni flûte -9 cl di spumante o prosecco per ogni flûte -qualche lampone a piacere per dare colore -uno spicchio di pesca per decorare Lavare le pesche bianche con acqua corrente e sbucciarle. Tagliarle a metà, eliminare il nocciolo centrale e tagliarle a spicchi. Sistemarle in un colino e schiacciarle con un cucchiaio così da estrarne il nettare. Se vuoi, puoi aggiungere qualche lampone per dare un colore più rosato al cocktail. Versare il nettare di pesca in uno shaker e aggiungere lo spumante o il prosecco ben freddo. Mescolare brevemente gli ingredienti con uno stirrer. Filtrare il cocktail con uno strainer direttamente nei flûte. Decorare con uno spicchio di pesca e servire. Scegli solo il nostro prosecco, lo trovi nelle forme e nei prezzi che più ti sono consoni sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: dolce con intense note di frutta secca, uva, ciliegia e prugna. Forte presenza di note di vaniglia, legno, noce e caffè della moka. Gusto: al palato lascia spiccate note di uva, prugne, noce, con un tocco di cioccolato e caffè, per un finale setoso. Commenti commenti
18 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: note delicate di frutta tropicale intrecciata con zucchero di canna e banana matura. Gusto: al palato mostra sottili spezie e note floreali con un finale di canna da zucchero e vaniglia. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: al naso primeggiano note zuccherine della canna che sviluppano un corpo morbido e dolce. Si conclude con un accenno di agrumi. Gusto: al palato ha un sapore molto caratteristico, gradevolmente dolce, con note apprezzabili in un finale morbido. Commenti commenti