21 Aprile 2021 | Leave a comment Sai che un tempo l’amaro veniva acquistato in farmacia? Era infatti usato come medicinale! Gli amari nascono dall’infusione nell’alcool di erbe dal sapore amarognolo. Tipicamente hanno proprietà digestive grazie alle radici con cui sono preparati. Nel nostro Paese, le proprietà benefiche dell’amaro sono sempre risultate preziose per “smaltire” i pranzi luculliani: da qui l’abitudine delle famiglie a conservare nelle dispense l’elisir preparato anche fai-da-te. Il disciplinare italiano classifica gli amari in base al tenore dello zucchero e in base al rapporto amaro e aroma. Due sono i tipi di infusione: -fredda: le erbe vengono messe a bagno nell’alcool per periodi di tempo variabili e possono essere messe in infusione o tutte insieme o separatamente. Anche la gradazione dell’alcool può variare in base alle erbe utilizzate. -Calda: in acqua o alcool riscaldati per estrarre al meglio i principi aromatici e curativi. Ti piace questo excursus nella storia degli amari? Ecco quale idea per te: -consulta questo blog per scegliere gli amari più interessanti da inserire nel tuo locale -contatta il service center 800078844 per richiedere un appuntamento con il nostro specialist e riorganizzare tutto il tuo parco-amari in funzione della riapertura ufficiale dell’attività. Se, invece, ti occorre una consulenza ancor più approfondita perché stai pensando di riorganizzare il business, iscriviti al Circolo del Bar Perfetto, la community esclusiva pensata per gli imprenditori dell’Horeca. Clicca qui per aderire https://ristopiulombardia.it/smilecompany/risto-quality-card.aspx Commenti commenti
18 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: note delicate di frutta tropicale intrecciata con zucchero di canna e banana matura. Gusto: al palato mostra sottili spezie e note floreali con un finale di canna da zucchero e vaniglia. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: al naso primeggiano note zuccherine della canna che sviluppano un corpo morbido e dolce. Si conclude con un accenno di agrumi. Gusto: al palato ha un sapore molto caratteristico, gradevolmente dolce, con note apprezzabili in un finale morbido. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: dolce con intense note di frutta secca, uva, ciliegia e prugna. Forte presenza di note di vaniglia, legno, noce e caffè della moka. Gusto: al palato lascia spiccate note di uva, prugne, noce, con un tocco di cioccolato e caffè, per un finale setoso. Commenti commenti