30 Luglio 2018 | Leave a comment “Ma perché nei cocktail mettono due cannucce?” Anche tu bevendo decine e decine di cocktail in diversi anni, te lo sei sempre domandato? In effetti, a ben guardare, la maggior parte dei cocktail che vengono serviti nei locali hanno sempre due cannucce colorate o, in alternativa, due cannucce nere: ma perché nei cocktail mettono due cannucce? Iniziamo con il dire che le cannucce, così come gli ombrellini, i bastoncini di legno etc fanno parte di quelle che -in gergo tecnico- vengono denominate “decorazione”; di contro-invece- tutto ciò che risulta commestibile, quindi la classica fettina di arancia, l’ananas, foglie di menta o basilico etc prende il nome di “guarnizione”. Quindi le cannucce sono decorazioni essenziali ma naturalmente non per tutti i tipi di cocktail e questo dipende principalmente dalla tipologia di drink e dalla tipologia di bicchiere. Infatti, l’uso delle cannucce, è limitato ad alcune tipologie di cocktail, tra cui Long Drink: bicchieri Tumbler o bicchieri fantasia Pestati (tipo Caipiroska); e in questo caso si usano le cannucce corte Frozen (http://www.barmanitalia.it/cannucce/) Ma a questo punto perché non decorare con una sola cannuccia? Perché i barman nel cocktail mettono due cannucce? Esistono diverse spiegazioni, tra cui, quella più intuitiva, che vuole la seconda cannuccia a disposizione per una seconda persona che desidera assaggiare il cocktail; ma la spiegazione più concreta e più attendibile è certamente quella che vuole due cannucce, semplicemente perché una potrebbe ostruirsi, soprattutto quando si tratta di cocktail pestati. Se vuoi conoscere le diverse tipologie di bicchieri clicca qui e leggi il nostro articolo, se invece vuoi ricevere anche la guida cartacea di Spiriti Eccellenti questo è il link che fa per te! Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: dolce con intense note di frutta secca, uva, ciliegia e prugna. Forte presenza di note di vaniglia, legno, noce e caffè della moka. Gusto: al palato lascia spiccate note di uva, prugne, noce, con un tocco di cioccolato e caffè, per un finale setoso. Commenti commenti
18 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: note delicate di frutta tropicale intrecciata con zucchero di canna e banana matura. Gusto: al palato mostra sottili spezie e note floreali con un finale di canna da zucchero e vaniglia. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: al naso primeggiano note zuccherine della canna che sviluppano un corpo morbido e dolce. Si conclude con un accenno di agrumi. Gusto: al palato ha un sapore molto caratteristico, gradevolmente dolce, con note apprezzabili in un finale morbido. Commenti commenti