25 Giugno 2018 | Leave a comment Baritalia è il laboratorio di ricerca di Bargiornale, uno dei portali più autorevoli nel settore, che vuol essere un’occasione di incontro e di altissima formazione per tutti i bartender che vogliono affrontare il tema della miscelazione di qualità. Un evento unico, quello che si svolge il 25 giugno a Verona e che prevede più di otto ore di formazione gratuita sulle tecniche di miscelazione: tanti gli ospiti internazionali per la creazione di “un evento nell’evento” che annuncia un ricco programma per quel che riguarda la formazione e le masterclass, con la presenza di due bartender di fama internazionale. Come apprendiamo dal sito di Bargiornale, infatti: “Direttamente dalla Russia arriveranno Igor Zernov e Artem Pamuk, anime del Copitas, un secret bar che sulla propria interpretazione della miscelazione a base di Tequila ha costruito in pochissimo tempo un successo internazionale. I due giovani bartender russi racconteranno delle diverse tecniche con cui realizzano i drink del Copitas: dalla chiarificazione, al fat washing, alla disidratazione. E presenteranno alcuni degli ingredienti che rendono speciali i loro drink: dal cordiale a base di peperoncino verde e coriandolo al Tequila infuso con olio e semi di girasole.” All’interno dell’evento anche una “competion” importantissima: il Laboratorio Baritalia Lab in cui si sfideranno– a suon di cocktail –75 bartender selezionati che gareggeranno ognuno con un proprio cocktail inedito, creato per l’occasione e ispirato ai pionieri della miscelazione, tra cui Costantino Ribalaigua Vert, William Schmidt e Harry Johnson. Spiriti Eccellenti è presente a questo grandioso evento con Marcello Tarantino, bartender di fama internazionale, con alle spalle più di quindici anni nel settore del mixology e che entra in gara con un cocktail unico nel suo genere. Gentleman è il nome del cocktail vegano portato in gara da Marcello Tarantino: un esempio unico di miscelazione, creato con una base di Gin Victorian Lane, liquore Galliano e con una spuma di marijuana legale montata a mano con acqua di ceci e priva di albumina. Un evento imperdibile per gli appassionati del settore e a cui Spiriti Eccellenti non poteva mancare: Per ulteriori dettagli dell’evento si consiglia di consultare il sito www.bargiornale.it Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: al naso primeggiano note zuccherine della canna che sviluppano un corpo morbido e dolce. Si conclude con un accenno di agrumi. Gusto: al palato ha un sapore molto caratteristico, gradevolmente dolce, con note apprezzabili in un finale morbido. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: dolce con intense note di frutta secca, uva, ciliegia e prugna. Forte presenza di note di vaniglia, legno, noce e caffè della moka. Gusto: al palato lascia spiccate note di uva, prugne, noce, con un tocco di cioccolato e caffè, per un finale setoso. Commenti commenti
18 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: note delicate di frutta tropicale intrecciata con zucchero di canna e banana matura. Gusto: al palato mostra sottili spezie e note floreali con un finale di canna da zucchero e vaniglia. Commenti commenti