31 Maggio 2018 | Leave a comment Forse non tutti sanno che l’Angelo Azzurro è uno dei cocktail più popolari tra i giovani, nonché anche uno con la gradazione alcolica più elevata. Se sei proprietario di un bar o di un locale serale, ti sarà certamente capitato di ricevere come richiesta quella della preparazione di un Angelo Azzurro. Molto probabilmente questa domanda aveva come mittente ragazzi molto giovani dalla voglia di divertirsi e sentirsi, magari, “un po’ su di giri”. Non a caso, infatti, l’Angelo Azzurro, è diventato famoso in Italia spopolando tra gli under 20 che con un solo drink riuscivano a sentirsi brilli. Ma qui non facciamo apoteosi dell’alcol. Tutt’altro. Anzi: non sarebbe, forse, meglio che, ogni volta che qualcuno ti richiede la preparazione di un Angelo Azzurro, tu possa non solo prepararglielo a regola d’arte, ma raccontargli anche qualcosa di più sul perché si chiama così e sulle sue peculiarità’? L’Angelo Azzurro deve la sua notorietà a due fattori: La gradazione alcolica molto elevata Il colore bluastro, da cui deriva, appunto, il nome. Ma, è proprio il caso di dirlo: andiamo per gradi: L’Angelo Azzurro è un long drink di origine recente che ha come ingrediente principale il Blue Curucao, un liquore di origini caraibiche dal gusto di arancia. Nonostante non esista una vera e propria storia legata a questo cocktail, molti sono soliti attribuirne il nome al celebre film degli anni 30, in realtà è facile comprendere come sia il colore dato dal Blue Curucao a fargli questo nome. Con i suoi 35°, ecco cosa c’è dentro il celebre drink che fa perdere la testa a molti, proprio come Marlene Dietrich: 6 cl Gin (noi ti consigliamo questo) 4 cl Cointreau (lo puoi trovare qui) 1 cl Blue Curacao Cosa ti serve per prepararlo? 1 Bicchiere Doppia coppa da Cocktail Lo Shaker Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: dolce con intense note di frutta secca, uva, ciliegia e prugna. Forte presenza di note di vaniglia, legno, noce e caffè della moka. Gusto: al palato lascia spiccate note di uva, prugne, noce, con un tocco di cioccolato e caffè, per un finale setoso. Commenti commenti
18 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: note delicate di frutta tropicale intrecciata con zucchero di canna e banana matura. Gusto: al palato mostra sottili spezie e note floreali con un finale di canna da zucchero e vaniglia. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: al naso primeggiano note zuccherine della canna che sviluppano un corpo morbido e dolce. Si conclude con un accenno di agrumi. Gusto: al palato ha un sapore molto caratteristico, gradevolmente dolce, con note apprezzabili in un finale morbido. Commenti commenti