30 Aprile 2018 | Leave a comment Esistono due tipologie di persone: quelle estremamente precise e che sanno cosa vogliono e gli eterni indecisi. E tu: ti sei già domandato a quale tipologie pensi di appartenere? Se gestisci un pub o un locale serale è importante che tu sia il primo a porti queste domande, perché solo comprendendo a pieno te stesso, potrai comprendere i tuoi clienti. La categorizzazione è importante per capire, già dal primo sguardo, chi si ha di fronte e cercare di soddisfare al meglio le sue esigenze; per questo, una volta compresa questa piccola-grande verità ti sarà più facile gestire i tuoi clienti. Sì, perché, è inutile negarlo: di solito le persone possono essere classificate in due grandi categorie. Se ti trovi di fronte a un cliente molto sicuro di sé e di quello che vuole è importante che tu non mostri l’impressione di volerlo sovrastare: se ha delle richieste specifiche, ascoltalo attentamente e se non puoi soddisfare i suoi desideri, prova a spiegargli le tue motivazioni, cercando di offrirgli il cocktail o il drink che maggiormente assomiglia alle sue aspettative. Nel momento in cui capisci di trovarti di fronte al classico “cliente indeciso”, invece, potrai aiutarlo nella scelta del drink che fa per lui attraverso queste semplici regole; prova subito a sondare il terreno e a porgli tre semplici domande, in base all’orario in cui ti si presenta davanti: Hai già cenato? Ti piace più il gusto secco o dolce? Preferisci un drink forte o uno soft? Tre semplici domande in apparenza, ma che possono fornirti le risposte adatte a preparare il drink perfetto per il tuo cliente. Certo, perché lui non lo sa ancora, ma tu così facendo, potrai condurlo a vivere un’esperienza quanto mai vicina ai suoi desideri “nascosti”, che non riusciva ad esplicitare: il cocktail che gli preparerai sarà un pre dinner se non ha ancora cenato o un after dinner se lo ha già fatto. Dopo aver effettuato questa prima divisione potrai sbizzarrirti con la fantasia, ascoltando attentamente le sue risposte: se ti avrà comunicato che gradisce maggiormente i drink dal sapore dolce potrai servirgliene uno con aggiunta di frutta o topping alla fragola, se invece preferisce i sapori secchi e decisi potrai condurlo nello splendido mondo dei cocktail a base di rhum, gin e vodka. La regola per soddisfare il cliente è sempre la stessa: attenzione, cortesia e cercare di soddisfare le sue aspettative. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: dolce con intense note di frutta secca, uva, ciliegia e prugna. Forte presenza di note di vaniglia, legno, noce e caffè della moka. Gusto: al palato lascia spiccate note di uva, prugne, noce, con un tocco di cioccolato e caffè, per un finale setoso. Commenti commenti
18 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: note delicate di frutta tropicale intrecciata con zucchero di canna e banana matura. Gusto: al palato mostra sottili spezie e note floreali con un finale di canna da zucchero e vaniglia. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: al naso primeggiano note zuccherine della canna che sviluppano un corpo morbido e dolce. Si conclude con un accenno di agrumi. Gusto: al palato ha un sapore molto caratteristico, gradevolmente dolce, con note apprezzabili in un finale morbido. Commenti commenti