23 Aprile 2018 | Leave a comment È una sera d’autunno. Fuori tira un’aria fresca e il fruscio delle foglie secche ti culla lentamente. All’interno della tua casa o del bar di fiducia, quello con i divanetti rossi e le luci soffuse, decidi di regalarti un momento di piacere, sorseggiando dell’ottimo whisky: magari uno straordinario whisky scozzese: Smokey Joe Islay Malt Scotch. Con il suo aroma fruttato e le sue note di melone e pera, ti inebria i sensi e ti pervade le narici con sentori di fumo e torba. Decidi allora di sorseggiarlo lentamente e di lasciarti trascinare dal suo gusto inconfondibile: al palato mantiene grandi sapori fruttati con una leggera affumicatura. Hai pensato ad abbinarlo con il cioccolato? L’abbinamento tra il whisky e il cioccolato viene definito dagli esperti di settore pairing che, appunto, vuol dire “appaiamento”. Ma come si deve degustare al meglio questo accostamento tanto delizioso quanto delicato? Per prima cosa dobbiamo preparare la bocca alla degustazione, bevendone un sorso e distribuendolo su tutto il palato e la lingua. Solo in un secondo momento, quando ormai tutta la bocca e le papille gustative sono pervase dal gusto, possiamo assaggiare un piccolo pezzo di cioccolato fondente, cercando di non masticarlo, ma avvertendone la consistenza sotto il palato, fino al completo scioglimento. Adesso nuovamente assaggiamo un sorso di whisky e percepiamone la differenza, godendoci nel finale, pienamente, tutti i nuovi aromi e sentori. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: al naso primeggiano note zuccherine della canna che sviluppano un corpo morbido e dolce. Si conclude con un accenno di agrumi. Gusto: al palato ha un sapore molto caratteristico, gradevolmente dolce, con note apprezzabili in un finale morbido. Commenti commenti
18 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: note delicate di frutta tropicale intrecciata con zucchero di canna e banana matura. Gusto: al palato mostra sottili spezie e note floreali con un finale di canna da zucchero e vaniglia. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: dolce con intense note di frutta secca, uva, ciliegia e prugna. Forte presenza di note di vaniglia, legno, noce e caffè della moka. Gusto: al palato lascia spiccate note di uva, prugne, noce, con un tocco di cioccolato e caffè, per un finale setoso. Commenti commenti