23 Aprile 2018 | Leave a comment Quando offri o bevi una determinata tipologia di gin devi sapere a cosa vai incontro. Non trovi che sia molto meglio essere a conoscenza di tutto il mondo che c’è dietro questo must degli Spirits? Immagina di essere dinanzi ad una pietanza esotica che non hai mai visto prima e dalla cui vista non riesci a estrapolare le informazioni che, invece, vorresti ricevere. Come ti sentiresti? Probabilmente la assaggeresti ma senza comprendere fino in fondo la totalità della miscela degli ingredienti; magari potresti confondere un sapore con un altro e magari potresti essere condizionato nella tua esperienza culinaria finale. Bene: per il mondo degli Spirits è la stessa cosa. Sono i dettagli che fanno la differenza. Come nel caso del gin, un distillato di cereali – di solito granoturco, frumento e orzo – che viene aromatizzato con varie spezie, agrumi, ginepro, bacche e altri ingredienti molto importanti: i cosiddetti botanicals. Sono forse questi i veri protagonisti di uno dei distillati più celebri del mondo, proprio perché loro conferiscono sapore, aroma, profumo e persistenza al gin stesso. Il mix di queste spezie, erbe, piante e radici decidono la qualità e la bontà del gin. E uno dei più famosi sono proprio le bacche di ginepro che gli regalano il profumo e il gusto tipici del gin che tutti adoriamo. Ma ce n’è per tutti i gusti: dall’uva moscata al pino mugo, dalla menta al cardamomo, i botanicals sono un mondo unico tutto da scoprire… Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: dolce con intense note di frutta secca, uva, ciliegia e prugna. Forte presenza di note di vaniglia, legno, noce e caffè della moka. Gusto: al palato lascia spiccate note di uva, prugne, noce, con un tocco di cioccolato e caffè, per un finale setoso. Commenti commenti
18 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: note delicate di frutta tropicale intrecciata con zucchero di canna e banana matura. Gusto: al palato mostra sottili spezie e note floreali con un finale di canna da zucchero e vaniglia. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: al naso primeggiano note zuccherine della canna che sviluppano un corpo morbido e dolce. Si conclude con un accenno di agrumi. Gusto: al palato ha un sapore molto caratteristico, gradevolmente dolce, con note apprezzabili in un finale morbido. Commenti commenti