31 Maggio 2024 | Leave a comment Il prosecco è indispensabile, imprescindibile, impossibile da non considerare nel momento in cui spunti la lista delle bottiglie che ti occorrono per l’aperitivo della mattina e della sera. Quale prosecco? E soprattutto, di un tipo solo? Tipicamente le proposte dei fornitori sono infinite e tu non hai né tempo né voglia di studiarle tutte. Con quale criterio, poi? Costo? Qualità, provenienza, food cost? Di seguito ti sveliamo quale approccio è secondo noi il migliore. E ti invitiamo a seguirlo. Si basa sulla conoscenza, la prova e la qualità. Si parte proprio dalla conoscenza: devi sapere che caratteristiche ha il vino che vai a proporre. Nel caso specifico, il prosecco può essere categorizzato in base al suo livello di dolcezza. I tipi principali sono Brut (molto secco), Extra Dry (medio secco) e Dry (leggermente dolce). La scelta dipende dal gusto predominante dei tuoi clienti e dal tipo di stuzzichini che offri. Il Brut è versatile e ben si accoppia con una vasta gamma di alimenti, mentre l’Extra Dry e il Dry tendono ad essere preferiti in ambienti dove i gusti dolci sono più apprezzati. Il prosecco viene prodotto principalmente attraverso il metodo Charmat, che prevede una seconda fermentazione in grandi contenitori di acciaio. Questo metodo tende a preservare i freschi aromi fruttati e floreali dell’uva e a garantire una bollicina più fine e persistente. Il tuo prosecco deve esprime bene queste qualità, ideali per stimolare l’appetito e rinfrescare il palato. Non derogare mai dalla qualità! Preferisci Prosecco DOC (Denominazione di Origine Controllata) o Prosecco DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita). Queste etichette garantiscono che il Prosecco sia prodotto seguendo rigorosi standard di qualità e proveniente dalle aree geografiche più idonee del Veneto e del Friuli Venezia Giulia. I Prosecco DOCG sono spesso di qualità superiore e possono offrire un’esperienza di maggior livello. Prima di finalizzare la tua selezione di prosecco per il bar, assaggia! Questo ti permetterà di valutare personalmente la qualità e il profilo del vino. Chiama la tua assistente personale al numero 03625839221 e valuta insieme a lei la possibilità di ricevere una consulenza personalizzata. Commenti commenti
18 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: note delicate di frutta tropicale intrecciata con zucchero di canna e banana matura. Gusto: al palato mostra sottili spezie e note floreali con un finale di canna da zucchero e vaniglia. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: al naso primeggiano note zuccherine della canna che sviluppano un corpo morbido e dolce. Si conclude con un accenno di agrumi. Gusto: al palato ha un sapore molto caratteristico, gradevolmente dolce, con note apprezzabili in un finale morbido. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: dolce con intense note di frutta secca, uva, ciliegia e prugna. Forte presenza di note di vaniglia, legno, noce e caffè della moka. Gusto: al palato lascia spiccate note di uva, prugne, noce, con un tocco di cioccolato e caffè, per un finale setoso. Commenti commenti