1 Dicembre 2023 | Leave a comment Con Dicembre inauguriamo, oltre che le festività natalizie, anche il Mese Internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto! Tra bonus e locandine che puoi richiedere andando su www.ristopiulombardia.it, spazio anche alla formazione. Parliamo per esempio degli ingredienti necessari per la preparazione di un cocktail: della frutta, in questo caso. Come gestirla e maneggiarla al meglio, dato che è delicata e anche molto costosa? Gli agrumi, in particolare, richiedono un’attenzione speciale. Dovresti conservarli a temperatura ambiente, lontano dalla luce diretta del sole, in quanto il freddo del frigorifero può alterare il loro sapore e la loro consistenza, rendendoli meno succosi. Assicurati di utilizzarli entro una settimana dall’acquisto per massimizzare la loro freschezza. Per quanto riguarda la frutta in generale, la strategia di conservazione varia in base al tipo. Frutti come mele, pere e banane maturano meglio a temperatura ambiente, ma una volta raggiunta la maturità ottimale, puoi spostarli in frigo per rallentarne il processo di invecchiamento. Uva e frutti esotici, d’altra parte, dovrebbero essere refrigerati sin dall’inizio per preservarne la freschezza. È importante anche tenere la frutta separata dagli ortaggi nel frigorifero, poiché molti frutti emettono etilene, un gas che può accelerare la maturazione e il deterioramento degli altri alimenti. Quando lavare la frutta? Solo prima dell’uso e non prima della conservazione, per evitare la formazione di muffe e il rapido deterioramento. Tutto chiaro? Ottimo! Ps non perdere lunedì, presso la sede di Varedo di Ristopiù Lombardia, la Master Class “Gin e Finger Food: 7+1 abbinamenti per brillare nell’arte dell’aperitivo!”, con inizio alle ore 15. A guidarla saranno: -Dave Garzon Formatore, Imprenditore e Bartender -Federico Floris Chef Divisione Ristorazione Ristopiù Lombardia Vai su www.masterclassbaracademy.it per iscriverti subito! Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: al naso primeggiano note zuccherine della canna che sviluppano un corpo morbido e dolce. Si conclude con un accenno di agrumi. Gusto: al palato ha un sapore molto caratteristico, gradevolmente dolce, con note apprezzabili in un finale morbido. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: dolce con intense note di frutta secca, uva, ciliegia e prugna. Forte presenza di note di vaniglia, legno, noce e caffè della moka. Gusto: al palato lascia spiccate note di uva, prugne, noce, con un tocco di cioccolato e caffè, per un finale setoso. Commenti commenti
18 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: note delicate di frutta tropicale intrecciata con zucchero di canna e banana matura. Gusto: al palato mostra sottili spezie e note floreali con un finale di canna da zucchero e vaniglia. Commenti commenti