26 Maggio 2023 | Leave a comment L’altro giorno grande festa in Ristopiù Lombardia grazie a Spiriti Eccellenti! Si è infatti tenuta una masterclass unica nel suo genere. Abbiamo avuto il piacere di ospitare, tra l’altro per la prima volta in Italia, Alejandro Rossbach, CEO e fondatore di Maguey Spirits. Abbiamo tutti partecipato a un viaggio di due ore tra Messico e Italia per scoprire i segreti del Mezcal.Ovviamente alla masterclass è seguita una meravigliosa degustazione! Fondata con passione nel 2013, Maguey Spirits è un’azienda a conduzione familiare produttrice di spirits di agave e spirits del deserto artigianali che combinano tradizione e innovazione. Si concentra sulla creazione di spiriti messicani di qualità che incarnano la ricchezza di questa terra e promuovono un’industria sostenibile per le generazioni future. Tutto bellissimo e interessante, doppiamente… dato che si guarda anche alla salute del pianeta! Come ben sai, l’agave viene utilizzata principalmente per la produzione di distillati come tequila e mezcal. La tequila viene prodotta utilizzando l’agave blu (Agave tequilana Weber), che cresce principalmente nelle regioni dell’altipiano centrale del Messico. Le piante di agave vengono raccolte, le foglie esterne vengono rimosse per rivelare il “cuore” dell’agave, chiamato piña. Le piñas vengono poi cotte e schiacciate per estrarre i succhi zuccherini, che vengono fermentati e successivamente distillati per ottenere la tequila. Il mezcal, invece, può essere prodotto utilizzando diverse varietà di agave, tra cui l’agave espadín (Agave angustifolia), l’agave tobalá e molte altre. La produzione prevede un processo più artigianale, in cui le piante di agave vengono cotte in forni sotterranei, poi schiacciate o macinate e infine fermentate e distillate. Tornando alla masterclass… Grazie a tutti i partecipanti! Ti sei fatto incuriosire e vuoi saperne di più su agave e mezcal? Ottimo, abbiamo noi quello che fa per te. -Clicca qui per richiedere un appuntamento con il nostro consulente. Clicca invece qui per trovare il super mezcal Burrito Fiestero, la vera tradizione messicana a portata di tutti i tuoi clienti. E qui il Senor Sotol. Nella foto Alejandro Rossbach. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: al naso primeggiano note zuccherine della canna che sviluppano un corpo morbido e dolce. Si conclude con un accenno di agrumi. Gusto: al palato ha un sapore molto caratteristico, gradevolmente dolce, con note apprezzabili in un finale morbido. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: dolce con intense note di frutta secca, uva, ciliegia e prugna. Forte presenza di note di vaniglia, legno, noce e caffè della moka. Gusto: al palato lascia spiccate note di uva, prugne, noce, con un tocco di cioccolato e caffè, per un finale setoso. Commenti commenti
18 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: note delicate di frutta tropicale intrecciata con zucchero di canna e banana matura. Gusto: al palato mostra sottili spezie e note floreali con un finale di canna da zucchero e vaniglia. Commenti commenti