21 Aprile 2023 | Leave a comment Sempre di cocktail si tratta… Sempre perfetto per questa stagione… Sempre amatissimo dai giovani e dal pubblico femminile. Ma non stiamo parlando del Bellini, bensì del Rossini, così chiamato proprio perché gli ingredienti principali sono…le fragole… e non solo. Andiamo con ordine. Il Rossini prende il nome dal celebre compositore italiano Gioachino Rossini, autore di opere come Il Barbiere di Siviglia. Rossini era noto per il suo amore per la buona cucina e il vino, tanto che una delle sue citazioni più famose è: “C’è una sola cosa che non sopporto del vino: che finisce!”. È stato creato per la prima volta nel 1940 dal barman italiano Luciano Serves al Harry’s Bar di Venezia. La ricetta originale prevedeva l’uso di fragole fresche, spremuta di limone e prosecco. Il Rossini è simile al Bellini, un altro cocktail a base di spumante, ma al posto della purea di pesche utilizza quella di fragole. Il Rossini è un cocktail fresco e fruttato, perfetto per la primavera e per l’estate e per i brunch. Si sposa bene con antipasti a base di pesce, insalate e formaggi leggeri. Ecco per te la ricetta! Ti occorre lo spumante? Scegli il brut di Borgofulvia, sino al 30 aprile lo trovi con doppio bonus promozionale sulla Locandina Top 100! Vai su www.ristopiulombardia.it per richiedere la locandina ed effettuare l’acquisto per tempo. Ingredienti: 100 ml di spumante 5-6 fragole fresche 1 cucchiaino di zucchero a velo Succo di limone Preparazione: In un frullatore, frulla le fragole fresche fino a ottenere una purea omogenea. Aggiungi lo zucchero a velo e il succo di limone e frulla di nuovo per amalgamare gli ingredienti. Versa la purea di fragole in una flûte di champagne. Aggiungi lo spumante lentamente, in modo da non far perdere le bollicine e mescola delicatamente. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: dolce con intense note di frutta secca, uva, ciliegia e prugna. Forte presenza di note di vaniglia, legno, noce e caffè della moka. Gusto: al palato lascia spiccate note di uva, prugne, noce, con un tocco di cioccolato e caffè, per un finale setoso. Commenti commenti
18 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: note delicate di frutta tropicale intrecciata con zucchero di canna e banana matura. Gusto: al palato mostra sottili spezie e note floreali con un finale di canna da zucchero e vaniglia. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: al naso primeggiano note zuccherine della canna che sviluppano un corpo morbido e dolce. Si conclude con un accenno di agrumi. Gusto: al palato ha un sapore molto caratteristico, gradevolmente dolce, con note apprezzabili in un finale morbido. Commenti commenti