4 Febbraio 2019 | Leave a comment Ogni cocktail è unico e necessita del suo particolare bicchiere, degli ingredienti specifici e di una preparazione che differisce da quella degli altri cocktails. E anche per il ghiaccio non c’è differenza: ad ogni mixology il suo ghiaccio. Bisogna, infatti, partire dal presupposto che il ghiaccio è un ingrediente fondamentale tutto l’anno per la preparazione dei drinks. Tutti i tipi di ghiaccio per cocktails devono presentare un aspetto cristallino: ossia trasparente, igienico. Ecco i tipi di ghiaccio per cocktails più comuni: Cubetto pieno Questo tipo di ghiaccio garantisce una maggior durata nel cocktail, mantenendolo freddo costantemente. Cubetto vuoto A differenza del primo, questo tipo di cubetto tende a consumarsi molto più velocemente, anche se offre una maggior superficie raffreddante. Cubetto grande Il cubetto grande viene usato solitamente in quei locali specializzati nella vendita di distillati serviti, spesso, in bicchieri grandi, per dare così una sensazione di abbondanza. Cubetti mini: Sono particolarmente adatti a bevande che devono essere servite ghiacciate, in quanto riescono a salire alla superficie, creando una barriera tra la temperatura esterna e il liquido. Crushed ice (ghiaccio spaccato): è il classico ghiaccio tritato che si utilizza in varie tipologie di cocktail (come il mojito). Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: dolce con intense note di frutta secca, uva, ciliegia e prugna. Forte presenza di note di vaniglia, legno, noce e caffè della moka. Gusto: al palato lascia spiccate note di uva, prugne, noce, con un tocco di cioccolato e caffè, per un finale setoso. Commenti commenti
18 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: note delicate di frutta tropicale intrecciata con zucchero di canna e banana matura. Gusto: al palato mostra sottili spezie e note floreali con un finale di canna da zucchero e vaniglia. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: al naso primeggiano note zuccherine della canna che sviluppano un corpo morbido e dolce. Si conclude con un accenno di agrumi. Gusto: al palato ha un sapore molto caratteristico, gradevolmente dolce, con note apprezzabili in un finale morbido. Commenti commenti