21 Gennaio 2019 | Leave a comment Il 21 gennaio è definito il “giorno più triste dell’anno” o, se si vuole essere in linea con la moda degli ultimi cinque anni, sarebbe meglio parlare di BLU MONDAY. IL BLUE MONDAY è solitamente il terzo lunedì del mese di gennaio, ritenuto il giorno dell’anno più deprimente per le nazioni dell’emisfero boreale. Da dove nasce l’idea del blue Monday: per moltissime persone il lunedì – solitamente – è il giorno più triste della settimana. Soprattutto per chi svolge un lavoro non gratificante, il rientro dal weekend può rappresentare davvero un duro colpo: ricomincia la routine, le responsabilità, gli impegni e le scadenze. Di Blue Monday si è iniziato a parlare dal 2000, anche se in Italia la “moda” si è diffusa da circa cinque anni: questa giornata coincide anche con la giornata mondiale dell’abbraccio. Una sorta di antidoto per combattere la tristezza portata dalle giornate buie e corte e dal naturale calo umorale dopo le feste e le vacanze. Un abbraccio, insomma, come cura o medicinale per contrastare questa sensazione spiacevole. Spiriti Eccellenti in onore del Blue Monday ti regala una ricetta firmata da Marcello Tarantino: olio di cocco (30 cl) liquore al tamarindo ( 15cl) emulsione di ananas e pompelmo jenever (20cl) angostura Guarnizioni: ANANAS DISIDRATATA Il triple sec è un liquore trasparente aromatizzato all’arancia con una gradazione alcolica intorno ai 25°, ma può raggiungere anche i 40-45 gradi, come il Cointreau (che è a 40°). Vuoi ricevere anche la Guida agli spiriti eccellenti? Clicca QUI: ti basterà compilare il modulo! Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: al naso primeggiano note zuccherine della canna che sviluppano un corpo morbido e dolce. Si conclude con un accenno di agrumi. Gusto: al palato ha un sapore molto caratteristico, gradevolmente dolce, con note apprezzabili in un finale morbido. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: dolce con intense note di frutta secca, uva, ciliegia e prugna. Forte presenza di note di vaniglia, legno, noce e caffè della moka. Gusto: al palato lascia spiccate note di uva, prugne, noce, con un tocco di cioccolato e caffè, per un finale setoso. Commenti commenti
18 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: note delicate di frutta tropicale intrecciata con zucchero di canna e banana matura. Gusto: al palato mostra sottili spezie e note floreali con un finale di canna da zucchero e vaniglia. Commenti commenti