16 Gennaio 2019 | Leave a comment Marcello Tarantino, Bartender e Brand Ambassador di Spiriti Eccellenti è uno dei sei finalisti al Sweet&Shake Cup Debic, il concorso ideato e lanciato da Debic per dare una linfa vitale all’uso della panna nei cocktail e che si terrà martedì 22 Gennaio a partire dalle ore 11 nella splendida cornice del Sigep di Rimini, Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè, giunto ormai alla sua 40esima edizione. Una sfida a dir poco stimolante quella indetta da Debic, che vuole dimostrare che la panna nei cocktail non solo è un ingrediente assolutamente ricercato, ma che può servire letteralmente a “impreziosire” e “rivitalizzare” i cocktails. Sono ben sei i finalisti in gara e che si sfideranno di fronte a una giuria d’eccezione, composta dal bartender Salvatore Scamardella, dal barista Davide Spinelli e dal pasticcere Giuseppe Gagliardi. Marcello Tarantino scenderà in campo per aggiudicarsi il primo posto nella categoria “miglior twist on classic”, assieme ad Antonio Destino (Artisan Cafè, Bergamo) e Lucio Tiziano (Harry Johnson Speakeasy, Caorle -Ve), con un cocktail d’eccezione. Gentleman è il nome del cocktail da sfoggiare per l’occasione e al quale il Bartender e Brand Ambassador di Spiriti Eccellenti ha lavorato con dedizione e passione, mettendo la sua esperienza maturata in tutta Europa per creare un cocktail unico che rende pienamente giustizia al famoso gin Bobby’s e di cui ne esalta particolarità e profumi. Dalle stesse parole di Marcello Tarantino: “Gentleman è un cocktail contemporaneo, con note classiche e che unisce gentilezza e persistenza assieme, adattandosi alle diverse occasioni e mettendo in risalto botanicals peculiari del Bobby’s Gin.” Chi è Marcello Tarantino: classe 1983 si forma professionalmente presso Radissons Group. Bartender di professione, ha maturato diverse esperienze in Italia e in Europa al fianco di diversi Chef Stellati, vincendo diversi contest. Ha collaborato con Hendrick’s Gin, Gin Mare, Amaro del Capo e per Sailor Jerry rum. Attualmente collabora con Bobby’s Gin. IL SIGEP DI RIMINI: “Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè, alla sua 40esima edizione, è una rassegna straordinaria dedicata esclusivamente ai professionisti che anticipa tendenze ed innovazioni delle 5 filiere in esposizione. 129.000 mq della miglior offerta internazionale in quanto a materie prime, ingredienti, tecnologie e attrezzature, arredamento e servizi. È uno show che premia le eccellenze mondiali, presenta nuovi format, sviluppa il networking globale e fa crescere il business di imprese e professionisti” www.sigep.it Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: al naso primeggiano note zuccherine della canna che sviluppano un corpo morbido e dolce. Si conclude con un accenno di agrumi. Gusto: al palato ha un sapore molto caratteristico, gradevolmente dolce, con note apprezzabili in un finale morbido. Commenti commenti
18 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: note delicate di frutta tropicale intrecciata con zucchero di canna e banana matura. Gusto: al palato mostra sottili spezie e note floreali con un finale di canna da zucchero e vaniglia. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: dolce con intense note di frutta secca, uva, ciliegia e prugna. Forte presenza di note di vaniglia, legno, noce e caffè della moka. Gusto: al palato lascia spiccate note di uva, prugne, noce, con un tocco di cioccolato e caffè, per un finale setoso. Commenti commenti