5 Dicembre 2018 | Leave a comment Alzi la mano chi ha già provato a creare e miscelare cocktail le spezie! Utilizzare le spezie all’interno del processo di mixology è, in realtà, una cosa molto saggia: con le spezie puoi creare cocktail dai sapori davvero personalizzati e dare un tocco di originalità ai tuoi drink! Nello specifico, oggi, voglio parlarti di una spezia molto particolare con la quale potrai sbizzarrirti a creare i tuoi cocktai: il cardamomo. Come tutte le spezie, anche il cardamomo può essere impiegato nella miscelazione e nella creazione dei cocktail, anzi – a differenza di altre spezie molto più pungenti e invadenti – presenta delle caratteristiche olfattorie molto interessanti per la miscelazione. Identikit del cardamomoA Il cardamomo è una spezia originaria del Malabar, una regione dell’India e attualmente è conosciuta come “la regina delle spezie”. Il suo frutto viene raccolto al culmine della sua maturazione ed è proprio questo il motivo per cui tutte le componenti aromatiche rimangono intatte; poi viene essiccato e ridoto in polvere o in semi. Attualmente risulta essere la terza spezia più cara al mondo, dopo la vaniglia e lo zafferano; inoltre possiede moltissime proprietà tra cui quelle espettoranti e rinfrescanti. Ed è proprio in virtù del suo sapore fresco che appare perfetto per la miscelazione nei cocktail: È ottimo per aromatizzare i caffè, insaporire dolci e nelle miscele di spezie, tutto merito del suo gusto intenso e molto aromatico. Potresti utilizzare il cardamomo per impreziosire e dare una nota esotica ai cocktail tradizionali, come- ad esempio- un Americano o un classico Vodka-Martini: donerai, così, ai drink delle note fresche e balsamiche. Quindi spazio alla fantasia e prova a creare il tuo cocktail con il cardamomo: commenta e suggerisci le tue ricette con Noi di SpiritiEccellenti.it e continua a seguirci! Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: al naso primeggiano note zuccherine della canna che sviluppano un corpo morbido e dolce. Si conclude con un accenno di agrumi. Gusto: al palato ha un sapore molto caratteristico, gradevolmente dolce, con note apprezzabili in un finale morbido. Commenti commenti
18 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: note delicate di frutta tropicale intrecciata con zucchero di canna e banana matura. Gusto: al palato mostra sottili spezie e note floreali con un finale di canna da zucchero e vaniglia. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: dolce con intense note di frutta secca, uva, ciliegia e prugna. Forte presenza di note di vaniglia, legno, noce e caffè della moka. Gusto: al palato lascia spiccate note di uva, prugne, noce, con un tocco di cioccolato e caffè, per un finale setoso. Commenti commenti