22 Ottobre 2018 | Leave a comment IL NEGRONI COMPIE 100 ANNI! Ebbene sì, uno dei cocktail più famosi e consumati dell’intero pianeta festeggia il suo primo centenario e noi di SpiritiEccellenti.it abbiamo deciso di ricordarlo ripercorrendo i passi che hanno portato alla creazione di questo strepitoso drink. Negroni: storia del cocktail icona dell’epoca contemporanea Siamo nel 1919 a Firenze: qui il conte Camillo Negroni “inventa” un nuovo cocktail, dando vita a quello che oggi tutti conosciamo e beviamo: il Negroni, appunto, che prende il nome proprio dal personaggio in questione. Il Conte Negroni era solito frequentare il caffè Casoni di Firenze e un giorno, stanco del solito aperitivo, chiese al barman (divenuto ormai famoso) Fosco Scarelli, di aggiungere un po’ di gin in sostituzione del seltz, per omaggiare Londra, città da cui era stato piacevolmente colpito durante uno dei suoi ultimi viaggi. La voce corse in città e presto questo drink diventò “l’americano al modo del conte Negroni”, fino a trasformarsi in “Negroni”. In effetti, è bene ricordare che il Negroni altro non è che un Americano rivisitato che altro non è che un Milano-Torino rivisitato. Ecco gli ingredienti per la ricetta ufficiale 3 cl di gin 3 cl di bitter Campari 3 cl di vermut rosso dolce Mezza fettina d’arancia Oggi, come allora, il cocktail è considerato uno dei più famosi aperitivi italiani. In occasione di questa grande data la Campari Academy ha indetto la VI edizione della Campari Barman Competition, una sfida in cui tutti i bartender e barlady partecipanti potranno competere con una reinterpretazione di questo grande classico. Le iscrizioni si chiudono il 13 novembre 2018! Per partecipare vai sul sito www.camparibarmancompetition.it, leggi il regolamento e iscriviti! Vuoi ricevere GRATIS la ricetta esclusiva del Negroni firmato SPIRITI ECCELLENTI? CLICCA QUI Commenti commenti
18 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: note delicate di frutta tropicale intrecciata con zucchero di canna e banana matura. Gusto: al palato mostra sottili spezie e note floreali con un finale di canna da zucchero e vaniglia. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: al naso primeggiano note zuccherine della canna che sviluppano un corpo morbido e dolce. Si conclude con un accenno di agrumi. Gusto: al palato ha un sapore molto caratteristico, gradevolmente dolce, con note apprezzabili in un finale morbido. Commenti commenti
19 Maggio 2017 | Leave a comment Aroma: dolce con intense note di frutta secca, uva, ciliegia e prugna. Forte presenza di note di vaniglia, legno, noce e caffè della moka. Gusto: al palato lascia spiccate note di uva, prugne, noce, con un tocco di cioccolato e caffè, per un finale setoso. Commenti commenti